Manfaat Bunga Lidah Mertua untuk Kesehatan dan Lingkungan

Memangnya ada bunga lidah mertua? Saya jawab tentunya ada. Yaps, itulah bentuk dari kepintaran seorang manusia menamakan sesuatu. Sesuai dengan motifnya memang tak salah bila dinamai lidah mertua. Bentuk tumbuhan ini yang seperti lidah panjang ke atas dan terdapat motif berbentuk totol – totol, namun bukan lidah betulan loh, apalagi lidahnya mertua.

Lidah mertua atau juga diketahui dengan sebutan Sanseveria adalah tanaman yang biasa kita jumpai di pekarangan rumah jadi pagar hidup (di tempat saya sih begitu) atau amat popular di kalangan pecinta tumbuhan hias. Selain keindahan, lidah mertua pun memiliki kegunaan bagi kesehatan tubuh. Loh kok bisa? Apa sih yang gak bisa, lidah mertua juga mempunyai keistimewaan yang luar biasa yakni dapat menyerap bahan beracun seperti polusi udara oleh asap rokok, karbondioksida, karbon monoksida serta jenis polutan yang bisa mencemari udara.

Wah hebat banget bukan? So, sangat pas ditanam sebagai hiasan rumah atau di taruh dalam ruangan untuk Anda yang suka merokok untuk menurunkan polusi asap rokok di dalam rumah. Tapi harus dilihat juga untuk mengeluarkan bunga itu di luar ruangan ketika malam hari, sebab setiap tanaman di malam hari tak lagi menyerap karbondioksida dan sejenisnya tetapi sebaliknya akan menyerap oksigen.

Lidah mertua pun mampu mengatasi bau tidak sedap di daerah kulkas Anda dan radiasi dari alat – alat elektronik, semacam televisi dan komputer. Caranya dengan meletakannya di samping kulkas dan alat elektronik itu. Selain itu, ada pula manfaat dari bunga lidah mertua demi mengatasi sejumlah penyakit. Nah, dibawah ini ulasannya :

Mengontrol Hipertensi / tekanan darah tinggi lalu Radang. Caranya, persiapkan akar bunga lidah mertua dengan total 27 gram, lalu cuci hingga bersih. Lalu rebus dengan 3 gelas air hingga didapat 1 gelas. Saring dan Minumlah 2 kali sehari.

Menyembuhkan Batuk, Influenza serta Kencing Manis / Diabetes. Caranya, ambil 25 gram lidah mertua, kemudian cuci sampai bersih. Selanjutnya rebus dengan 3 gelas air hingga mendidih dan tersisa 1 gelas. Saring dan minum 2 kali sehari.

Nostalgia Dengan Situs Wisata di Jakarta

Tur ke Tempat Situs wisata di Jakarta terasa tidak lengkap kala lewati pelesir ke landscape kota tua dibagian Jakarta Barat. Museum Fatahillah jadi satu dari banyak ikon situs wisata kota tua Jakarta. Mengawali sekadar kongkow sampai dengan belajar sejarah, segalanya nyaman dilaksanakan di sana.

Sepeda onthel warna-warni yang berderet di sebagian sudut Taman Fatahillah seperti membawa kita balik ke masa yg lalu. Sepeda ini direntalkan pemiliknya. Dengan mengeluarkan Rp 20.000-Rp 30.000, kalian bisa menjelajah wilayah kota tua. Sepeda di rentalkan lengkap terhadap topi khas meneer juga noni Belanda.

Banyak kawasan situs wisata yang bisa dikunjungi guna menikmati masa silam Jakarta. Yang awal tentu wajib masuk Museum Fatahillah. Dalam museum yang awalnya berfungsi jadi balai kota, kita cukup belajar banyak seputar sejarah Tempat situs wisata di Jakarta.

Beraneka koleksi diperlihatkan di museum itu sendiri. Mulai replika sisa-sisa prasejarah sampai dengan pra-kemerdekaan Indonesia. Beragam sudut ruangan melengkapi khazanah wawasan kalian seputar Jakarta. Tersedia guide dalam Museum Fatahillah yang sudah siap memandu kalian, mengkisahkan seisi museum. Pengunjung dapat rental sepeda dan mengeksplor di jalan sekeliling Taman Fatahillah utk menikmati keadaan kota tua. Sepeda di rentalkan.

Tapi sayang, museum yang di bangun oleh Gubernur Jenderal J.P. Coen ini dirombak ulang sampai dengan akhir Februari. Tetapi, jangan kecewa, banyak museum yang lain bisa kalian lihat. Berada Museum Wayang juga Museum Keramik. Agak murah masuk museum ini, cukup membeli tiket Rp 5.000.

Beraneka jenis wayang terpampang di Museum Wayang. Tak hanya itu, boneka buatan dari beraneka negara pula mengelilingi koleksi museum itu sendiri. Jika kalian tengah gandrung sejarah seri pewayangan di stasiun Tv, kelihatannya perlu luangkan waktu ke museum ini tuk me­nambah wawasan. Ada pun Museum BI juga Bank Mandiri yang dianjurkan dinikmati tidak terlalu jauh dari daerah Taman Fatahillah.

Wisatawan yang berkunjung pada hari biasa suka kongkow-kongkow di daerah Taman Fatahillah. Aktivitas sekedar mengayuh onthel, selfie berlatar belakang gedung tua, sampai dengan menikmati makanan khas Betawi. Meskipun bukan liburan, semua penjual jajanan khas Betawi tak sulit ditemukan di daerah Taman Fatahillah. Mereka jualan mulai dari gerbang masuk taman sampai dengan depan Museum Wayang. Dari kerak telor sampai bir pletok dijual.

Tuk datang ke kota tua, banyak sekali trans­portasi yang boleh digunakan. Mulai Transjakarta juga angkot. Begitu pun soal hotel. Tidak jarang hotel, guest house di daerah kota tua juga Glodok. Harganya beraneka ragam, dari Rp 250.000 sampai dengan Rp 600.000. Jauh Taman Fatahillah terhadap sentral per­belanjaan Glodok memang tidak terlalu begitu jauh. Bahkan, saat ingin hemat dan melihat view bangunan tua di kota tua, kalian dapat tracking dari lokasi Glodok hingga ke Taman Fatahillah.

Jika kalian berwisata ke Jakarta tuk belanja, mungkin bermalam di wilayah Pasar Tanah Abang boleh menjadi alternatif. Disini ada guest house tak mahal, bersih, juga menyediakan fasilitas sebagaimana hotel berbintang. Hotel-hotel terjangkau itu tersiar di Jl Kebon Kacang, serupa di pinggir Pasar Metronya. Jauh dari Tanah Abang menuju ke Kota Tua pula tidak begitu jauh. Bisa ditempuh memakai 1 kali angkot.

Jika hendak merasakan rasa langka dari Kota Tua Jakarta, kemungkingan kalian bisa menikmati situs wisata malam jakartanya. Caranya ikut tur yang terselenggara oleh komunitas maupun penyelenggara situs wisata indonesia. Satu diantara yang banyak dianjurkan orang adalah Jakarta Heritage Trails. Rutinitas itu terselenggara Komunitas Historia. Tidak sedikit pilihan situs wisata yang ditawarkan komunitas ini. Mulai situs wisata malam didalam kota tua, China Town Journey, sampai dengan mengeksplor jejak si Pitung.

Wisata nite kota tua pada umumnya dise­lenggarakan dengan paling sedikit 10 orang. Oleh lantaran itu, jika traveling sendiri, kalian perlu menelpon panitia penyelenggara tuk boleh bergabung dengan rombongan lainnya. Durasi jalan-jalan kira-kira empat jam, jam 19.00-23.00. Dengan disertai guide, peserta pasti diajak eksplorasi dengan menggowes onthel ataupun jalan kaki. Titiknya Taman Fatahillah, Jembatan Kota Intan, maupun bisa jua sampai pergi ke Pelabuhan Sunda Kelapa. Kawanan tersebut juga telah menggelar tur Night At the Museum.

Jangan Comel, Ada Cara Blokir Postingan Facebook Dengan Diam-Diam

Ditengah gencarnya kedatangan beragam media sosial baru, tapi facebook masih menempati urutan pengguna terbanyak di dunia. Hal tersebut terlihat dari orang yang makin mendaftar facebook kian banyak setiap harinya. Satu dari beberapa alasan pemakai karena facebook lumayan punya fitur keamanan, semacam bisa blokir postingan teman tanpa diketahui orang lain. Fitur menonaktifkan obrolan pun merupakan kenyamanan ketika bermain facebook, hingga kamu takkan terganggu dengan obrolan saat sedang tidak ingin chatting atau hanya sekedar main game saja.

Kini sosial media facebook selain tuk alat komunikasi dengan kawan atau keluarga, bisa juga sebagai tempat jualan gratis tetapi menguntungkan semacam Tokopedia. Akan tetapi karena tak tahu banyak penjual online di facebook yang buka lapak bukan lewat fans page hingga bisa mengganggu teman yang lainnya. Untuk itu bila kamu tak mau melihat postingan kawan di timeline, jelas harus tahu cara blokir postingan di facebook secara halus. Pendapat saya cara tersebut sah-sah saja dikerjakan tuk menjaga kenyamanan kamu saat membuka akun facebook sehingga tidak ‘mengutuk’ teman kamu dengan mengatasan “Breng**k juga nih postingan dagangan mulu” hehe.

Cara Blokir Postingan Facebook Secara Halus

Ternyata caranya gampang sekali kamu cuma perlu klik tanda panah ke bawah di postingan teman tersebut. Berikutnya klik Berhenti mengikuti.

Kenapa dinamakan blokir postingan facebook secara halus? Karena si teman tak akan tahu postinganya kamu blokir serta masih tetap berteman. Hal tersebut berbeda dengan blokir teman Facebook secara permanen, tuk lebih jelas perhatikan gambar di bawah. Jadi intinya apabila mau jualan di facebook buat saja fanspage khusus selain tak mengganggu teman Facebook yang lain, dengan buat fanspage kamu bisa memperoleh konsumen yang betul-betul suka dengan produk yang dijual. Demikianlah deskripsi singkat seputar cara blokir postingan facebook, mudah-mudahan bermanfaat dan halaman kamu pun jernih dari status orang yang dirasa tak perlu dilihat.

Rayakan Liburan Keluarga di Pulau Tidung

Rayakan Liburan Keluarga di Pulau Tidung Tahun baru umat Hindu akan segera tiba, tidak sedikit orang yang telah merencanakan akan merayakan hari raya nyepi dimana. Tentunya kemeriahan menyambut dari segera datangnya hari nyepi akan bergema dimana-mana, demikian juga dengan suatu lokasi yang bisa menjadi pilihan anda ialah resort pulau Tidung yang masih termasuk bagian dari gugusan pariwisata bahari kepulauan seribu. Anda bisa merasakan meriahnya suasana hari raya nyepi di pulau itu. Sehingga anda dapat menikmati nuansa dan kesan yang beda.

Wisata Pulau Tidung

Untuk memandangi panorama indah dan keseruan merayakan pengalihan tahun umat hindu di pantai indah resort pulau Tidung, maka anda bisa memanfaatkan promo paket tahun baru. Dengan biaya yang sudah disesuaikan, maka anda dapat lebih menikmati keadaan yang berbeda dan istimewa di pergantian tahun umat hindu dari tahun masehi 2016 ke 2017 ini. Kesan yang beda akan anda nikmati secara maksimal dengan panorama pantai pasir putih indah. Dengan fasilitas dan akomodasi tuk selama 3 hari 2 malam maka beraneka pelayanan pun diberikan tuk mengoptimalkan perjalanan pariwisata tahun baru umat hindu ini. Anda dan rombongan bakal dibawa dengan naik kapal speedboat untuk pulang pergi, akomodasi cottage serta welcomedrink sudah jelas diberikan tentu saja standar pelayanan yang terdapat biasanya. Lalu anda pasti mendapatkan fasilitas makan sebanyak 4 kali dengan satu kali coffeebreak.

Selain sejumlah fasilitas itu ada pula hiburan berformat live music, tarian tradisional beserta musik akustik. Bahkan ada pula doorprize dan permainan anak dengan berbagai macam hadiah penghargaan atas partisipasi lomba ini. Freesnorkeling 60 menit serta freecanoe 30 menit bisa anda rasakan untuk fasilitas tambahan. Tak hanya itu free karaoke pun akan memeriahkan nuansa tahun baru anda. Seluruh rangkaian itu akan ditutup dengan dinyalakannya fireworks show di penghujung pergantian hari raya nyepi. Sehingga kemeriahannya bakal semakin terasa juga memuncak.

Memilih Jasa Travel Profesional ke Resort Pulau Tidung

Dalam menikmati keadaan tahun baru di atas pasir putih yang terdapat di resort pulau Tidung maka anda bakal merasakan sensasi yang beda dan mengasyikan. Namun tuk bisa mendapat pelayanan maksimal serta profesional maka anda musti memastikan dalam memanfaatkan jasa perjalanan wisata yang pas. Hal itu akan sebagai jaminan dalam mendapat pelayanan terbaik. Amat penting bagi anda tuk bisa mempertimbangkan mengenai pemilahan penyedia jasa travel yang bakal digunakan lantaran akan bersinggungan dengan harga serta fasilitas yang disediakan. Perhatikan seperti apa reputasi yang dipunya oleh penyedia jasa itu, hingga anda pun bisa tahu tingkat profesionalitasnya. Lalu pemberian jadwal maupun kegiatan yang matang pun bisa jadi salah satu pemikiran penting.

Anda harus menanyakan dengan detail tentang berbagai fasilitas dan layanan dari mereka yang bakal diperoleh selama ada di wisata resort pulau Tidung. Dengan demikian anda bakal bisa mempertimbangkan lagi apakah harga yang sudah ditentukan memang sejalan atas pelayanan yang disediakan. Oleh sebab itu anda pun tak bisa sembarangan kedalam memilih agen jasa traveling yang akan dipakai supaya tak sampai merusik kenyamanan dan kegembiraan liburan akhir hari nyepi. Menyiapkan pelayanan berkelas bukan cuma mengenai profesionalitasnya namun juga seperti apa keramahan mereka pada para traveler. Hal itu tak bisa diabaikan lantaran secara langsung bisa mempengaruhi rasa nyaman anda pada saat berwisata disana. Dengan menjalankan segala argumentasi dan rencana yang mantap maka anda bakal mampu tuk lebih menikmati keadaan hari raya nyepi umat hindu dengan pemandangan eksotis resort pulau Tidung. Rasa kebersamaan dengan semilir angin pantai takkan anda peroleh dari acara tahun baru di lokasi lain. Jelas akan sebagai pengalaman yang amat berkesan dan tak terlupakan. Untuk harga paket wisata ke Pulau Tidung bisa anda baca disini https://travelpulauseribu.co.id/harga-paket-wisata-ke-pulau-tidung/

Kira-Kira Sudah Benar Belum ya Teknik SEO Yang admin Pakai?

Bismillah, Kira-kira sepekan lalu ada email masuk. Min, teknik SEO yang admin pakai sudah benar atau belum ya, Memakai teknik ini web admin telah masuk ke laman 2 Google. Pertanyaan ini sebetulnya sangat membingungkan sebab teknik apa yang digunakannya didalam proses optimasi tak dijelaskan disini, saat admin tanyakan “pakai teknik apa selama ini?” cuma dijawab “teknik yang admin peroleh dari belajar”. (Tepok Jidat). Admin cuma bisa menjawab, SEO tersebut bukan matematika yang bila kalian tanyakan pada semua orang 1+1=2. Boleh saja teknik yang disebutkan bagus bahkan teknik cemerlang bagi sekian dari praktisi SEO saat kalian tanyakan praktisi SEO lain mendapat tanggapan yang berbeda antara satu sama lainnya.

Dulu ketika baru belajar SEO admin tak cuma belajar dari 1 orang, tetapi admin belajar dari 3 orang berbeda langsung dan uniknya tiap kali admin punya pertanyaan, ke 3 praktisi ini mereka punya pendapat berbeda. Contohnya tuk masalah SEO penerapan backlink, sekian dari diantara guru admin bilang link wheel (teknik backlink yang bila digambarkan meyerupai suatu roda berputar) adalah teknik yang sangat baik tuk digunakan kala itu, guru yang lain berpendapat teknik ini amat berbahaya tuk dilakukan dalam masalah backlink.

Teknik SEO Link Wheel

Mau tak mau tuk mengetahui kenyataannya admin praktekan langsung teknik itu dan melihat resultnya. Kurang lebih 2 tahun praktik teknik-teknik yang admin terima dari 3 guru ini, hingga akhirnya mendapat teknik admin sendiri. Teknik ini admin test ke sejumlah situs berbeda dan seluruhnya berhasil masuk ke laman satu Google ketika proses optimasinya selesai. Saran admin tuk kalian yang belajar dengan cara otodidak jangan gampang percaya dengan opini orang mengenai teknik SEO, coba praktekan dan lihat secara pribadi hasilnya.

Catat tiap teknik yang sukses mendongkrak ranking website kalian, lalu coba lagi ke web yang lain, jika lagi-lagi berhasil maka teknik ini dapat kalian handalkan. Belajar seperti ini memang begitu memakan banyak waktu sebab kalian musti mencoba-coba tiap teknik yang kalian temui tetapi hasilnya bakal memuaskan hati dan mata kalian. Seperti sekarang, untuk mengoptimasi website fresh admin cuma mengikuti pola-pola yang telah admin uji coba beberapa tahun lampau dan terbukti berhasil, hingga waktu yang dibutuhkan mengoptimasi suatu web bisa lebih cepat dibanding dulu kala.

Saya tak mau menghabiskan banyak waktu tuk trial error min, apa cara lain ada? Jalan satu-satunya bila kalian tak mau menghabiskan banyak waktu tuk trial error, kalian bisa latihan langsung dari ahlinya yang sudah berpengalaman untuk hal SEO ini. Jangan lupa perkirakan kalian belajar dari mereka yang praktisi SEO bukan dari mereka yang cuma tahu teori tapi belum sempat praktek.

Tips Cek Masa Aktif Dari Sisa Kuota Internet Indosat

Tips Cek Masa Aktif Dari Sisa Kuota Internet Indosat Sudah beberapa hari ini saya tak bisa cek sisa kuota paket internet Indosat Mentari melalui SMS ke 363, tiap kirim sms tak pernah menerima balasan dan lantaran nomor itu digunakan di PC (Modem) jelas saja tak bisa cek via mode dial, kemudian mau tak mau cek lewat web atau online di situs web mycare.indosatooredoo.com. Situs yang sebelumnya diberi nama instant Indosat itu bisa dipakai tuk cek kuota internet, masa aktif kartu, dan paket internet Indosat yang kamu gunakan. Tetapi sebelum dapat menikmati jasa service mycare Indosat Ooredoo itu kita musti registrasi lebih dulu lalu daftarkan nomor yang mau kita cek. Tuk membuat akun kamu dapat langsung datangi situs https://mycare.indosatooredoo.com

  1. Setelah punya akun silahkan log in dan pilih nomor yang mau kita cek, mengingat sepertinya kita boleh mendaftarkan banyak nomor dan mungkin tidak terbatas kuantitasnya.
  2. Setelah mengunjungi ke halaman dashboard kita pasti melihat beraneka informasi semacam sisa kuota primer (24 jam), kuota malam, bonus telepon dan sms, nomor indosat yang kamu pakai, masa aktif paket, dan masa aktif dari kartu.

Seperti tampak terhadap gambar di atas, ada banyak sekali informasi yang dapat kita peroleh. Meskipun memang musti registrasi lebih dulu tapi dengan berkunjung ke mycare Indosat bisa sebagai solusi bagi kamu yang tak bisa cek sisa kuota internet Indosat IM3 ataupun Mentari dari Modem di desktop (laptop atau komputer) via SMS sebagaimana yang saya alami beberapa hari ini yang mana tiap kali mau cek kuota yang tersisa tak pernah mendapat balasan lagi dari 363.